Снова я хДд в общем подумал тут если это возможно хD и решил научить вас делать закругленные края у аватара) Есть много способов, но один мне понравился больше всего
Но сначала говорю сразу: этот урок придуман.... не знаю кем, может и я его создатель хДд, но говорю честно - додумался сам == если объявится автор - просьба сообщить и я поставлю копирайт
Ладно, начинаем!
1. Открываем Фотошоп )) << без этого ну никак нельзя х)
2. Открываем нужную нам картинку (Файл---Открыть/File---Open) Я взял вот этих каваек
Подготавливаем ее к работе: кадрируем, уменьшаем и все такое..
3. Нажимаем правой кнопкой мыши на инструмент Прямоугольник/Rectangle Tool или просто жмем U () и выбираем там вот этот инструмент
Потом настраиваем параметры (вверху):
Зы: Радиус берите свой)
4. Теперь делаем выделение на нашей картинке
"но что такое?! какое-то не "русское" выделение?!! Что дальше?!" Тихо-тихо, без паники! все в порядке теперь мы просто нажмем комбинацию клавиш Ctrl+Enter и вуаля! выделение стало активным
5. И наконец идем в Редактирование---Вырезать/Edit---Cut и тут же снова идем в Редактирование---Вставить/Edit---Paste.
6. Смотрим на палитру слоев, там появилось два слоя: 1 снизу - это оставшиеся уголочки, а 2 - это то, что мы вырезали.
Так вот сейчас мы возьмем и так вот безжалостно удалим первый Тт Для этого нам надо перейти на первый слой и нажать на "мусорку"
7. Сохраняем в формате PNG
Все! Картинка с закругленными краями готова)) Я для наглядности я сделал обводку)
картинки кликабельны*
Плагиат, aka копирование без копирайта - карается силами небесными и законодательством РФ